[center][size=16pt]FAQ по эмуляторам Nintendo DS[/size][/center]
Вопрос: Где скачать последние версии эмуляторов NDS?
Ответ: Лучший на данный момент эмулятор NDS - No$Gba v2.6a - берёмЗдесь или здесь. Не такой успешный, но активно развивающийся iDeaS 1.0.2.8 качаем Здесь или здесь. DeSmuME, качаем Здесь или здесь.
Вопрос: Окно No$Gba слишком маленькое! Как его увеличить?
Ответ: Для этого есть MyZoom (качать Здесь или здесь) и NDS2xGL2 (берём Отсюда или отсюда). Учитывая то, что эти программы значительно тормозят эмулятор, некоторым может приглянуться другой способ:
Щёлкаем правой кнопкой по значку No$Gba и выбираем Свойства. Идём на вкладку Совместимость и отмечаем галочку Разрешение экрана 640х480. В результате при запуске эмулятора рабочий стол переходит в разрешение 640х480 и окно эмулятора становится больше. Но у некоторых при этом ярлыки на рабочем столе самопроизвольно перемещаются. Чтобы восстановить позиции ярлыков, можно воспользоваться программами вроде Iconoid.
Ярлыки на Рабочем столе не сместятся, если развернуть какое-либо окно до закрытия эмулятора на весь экран. Ну или просто запустить сам эмулятор не с Рабочего стола, а из какого-либо каталога например.
Вопрос: При попытке запустить игру я получаю примерно такое сообщение: "Could not read the data. Turn off the power and reinsert DS card." и игра не запускается. Что делать?
Ответ: Выбран неверный тип сохранения. Сделайте следующее:
-В No$Gba:
Нажмите F11. В поле NDS-Cartridge Backup Media выберите тип сохранения Auto (есть только в последней версии No$Gba). Перезапустите игру. Если игра всё равно не запускается, пробуйте подставлять другие типы сохранений в том же поле и каждый раз перезапускать игру.
-В iDeaS:
Аналогично No$Gba, попробуйте сначала подставить тип сохранения Auto в меню Options>Save Type и перезапустите игру. Если не вышло - пробуйте подставлять другие типы сохранения, каждый раз перезапуская игру.
Вопрос: Я делаю квиксэйв, а при попытке загрузить его No$Gba закрывается с ошибкой. Почему?
Ответ: Квиксэйв работает только для GBA-игр.
Вопрос: В No$Gba, в отличие от iDeaS, экран слишком блёклый. Нельзя ли сделать его ярче, как в iDeaS'е?
Ответ: Можно. Нажимаем F11 и в поле GBA Mode выбираем VGA (poppy bright).
Вопрос: В No$Gba некоторые объекты в игре не отображаются (например, надписи в меню). Как их включить?
Ответ: Возможно, проблема в типе рендерера. Нажмите F11 и в поле 3D Renderer вместо opengl поставьте nocash. Если ничего не выходит, проблема, скорее всего, в самом эмуляторе и сделать ничего не получится.
Вопрос: Игра просит сложить консоль, как это сделать на эмуляторе?
Ответ: Сверните и разверните эмулятор.
Вопрос: В игре нужно дуть или кричать в микрофон. У меня есть микрофон, но ничего не получается! Почему?
Ответ: Проверьте настройки микрофона. Откройте настройку громкости, выберите Параметры>Свойства, в появившемся окне выберите Запись и нажмите ОК. Теперь выберите Параметры>Дополнительные параметры и под громкостью микрофона нажмите кнопку Настроить. Также проверьте, чтобы галочка Выбрать была активна.
Вопрос: Почему большинство игр у меня тормозит?
Ответ: Скорее всего, у вас слабый процессор. Эмуляторы хоть и не слишком, но прожорливы до ресурсов компьютера, и изменением настроек вряд ли можно значительно поднять скорость. Можете поэкспериментировать с настройкой Emulation Speed, LCD Refresh в No$Gba.
Вопрос: Игра вообще не запускается, я перепробовал все настройки. Что делать?
Ответ: Скорее всего, поиграть в неё вам не удастся, потому что на данном уровне эмуляции это невозможно.